Мао Фэн премиум

Описание

По историческим данным первое упоминание о зелёном чае имеется в китайском медицинском тексте, датируемым 3-м веком до нашей эры. Особенность зелёного чая – это слабая степень ферментации (окисления) будущей заварки, обычно не более 12%. Существует множество способов производства зелёного чая, но самым лучшим считается Мао Фэн, при котором в качестве сырья используются только верхние почки и прилегающие к ним листья округой формы и одинаковой длины. Это действительно отборный чай премиального качества.

Зелёный чай Мао Фэн заваривают горячей, но не в коем случае не кипящей водой, температурой 70-80°С. Это делается для того, чтобы избежать появления чрезмерной горечи во вкусе. По сути он должен быть лишь немного терпким, освежающим, с цветочными нотками, и раскрываться ненавязчивым сладковатым послевкусием. Запах выраженный, нежный, травянистый напоминающий клевер. Цвет настоя должен быть золотисто-зелёным, прозрачным. Чтобы напиток получился красивым и чистым, первый настой сливают после 5-10 секунд, смывая мелкие частицы заварки и пыли. Во время заваривания скрученные чаинки разворачиваются в полноценный лист.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    420
    Количество Цена
    1 шт. 420 ₽
    2 шт. 840 ₽
    798 ₽
    3 шт. 1260 ₽
    1158 ₽
    4 шт. 1680 ₽
    1512 ₽
    5 шт. 2100 ₽
    1850 ₽

    Характеристики чая

    • Категория премиум чай
    • Сорт чая мао фэн
    • Вид чая зелёный чай
    • Размер чайного листа крупнолистовой
    • Форма чая рассыпной
    • Особенности без искусственных ароматизаторов
    • Минимальная температура хранения 0 ° C
    • Максимальная температура хранения 20 ° C
    • Страна происхождения Китай
    • Срок годности 24 месяца