Мао Фэн премиум
Описание
По историческим данным первое упоминание о зелёном чае имеется в китайском медицинском тексте, датируемым 3-м веком до нашей эры. Особенность зелёного чая – это слабая степень ферментации (окисления) будущей заварки, обычно не более 12%. Существует множество способов производства зелёного чая, но самым лучшим считается Мао Фэн, при котором в качестве сырья используются только верхние почки и прилегающие к ним листья округой формы и одинаковой длины. Это действительно отборный чай премиального качества.
Зелёный чай Мао Фэн заваривают горячей, но не в коем случае не кипящей водой, температурой 70-80°С. Это делается для того, чтобы избежать появления чрезмерной горечи во вкусе. По сути он должен быть лишь немного терпким, освежающим, с цветочными нотками, и раскрываться ненавязчивым сладковатым послевкусием. Запах выраженный, нежный, травянистый напоминающий клевер. Цвет настоя должен быть золотисто-зелёным, прозрачным. Чтобы напиток получился красивым и чистым, первый настой сливают после 5-10 секунд, смывая мелкие частицы заварки и пыли. Во время заваривания скрученные чаинки разворачиваются в полноценный лист.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория премиум чай
- Сорт чая мао фэн
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа крупнолистовой
- Форма чая рассыпной
- Особенности без искусственных ароматизаторов
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()