Улун Те Гуань Инь (кат. А)
Описание
Классификация чаёв в Китае несколько отличается от европейской, и между зелёным и красным сортом находится ещё один – бирюзовый (сине-зелёный) улун Те Гаунь Инь, название которого переводится как «железная Гуаньинь» (по имени одной из китайских богинь). Производство этого чая началось ещё в период правления династии Тан в VII-IX веках и было сосредоточено в храмовых комплексах. С тех пор технология обработки чайных листьев практически не изменилась, только немного усовершенствовалось оборудование. Хотя большая часть работы все равно ведётся вручную.
Тщательно отобранное сырье подвергают сушке, скручиванию, но самым важным этапом является частичная ферментация. Она создаёт условия, при которой в чайных листьях под воздействием микроорганизмов, образуются новые ароматические соединения. Именно они придают чаю Те Гуань Инь насыщенный цветочно-фруктовый аромат. Цвет готового напитка похож на драгоценный камень аквамарин, такой же прозрачный, зеленовато-бирюзового оттенка. Богатый вкус раскрывается лёгкой медовой сладостью, оставляя долгое, освежающее послевкусие. Настой чая можно использовать как аперитив или как самостоятельный напиток.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория элитный чай
- Сорт чая улун
- Вид чая зелёный чай
- Форма чая рассыпной
- Ферментация частичная ферментация
- Вкус/добавки медовая сладость
- Особенности природный антиоксидант
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 25 ° C
- Страна происхождения Китай
Комментарии ()