Улун Высокогорный Тайвань
Описание
Улун, или цин ча, что значит «бирюзовый чай», насчитывает почти четырёхсотлетнюю историю и в китайской классификации занимает место между жёлтыми и красными чаями. В Тайване производится высокогорный улун, сырье для которого собирают со взрослых чайных кустов, произрастающих на высоте более 1000 м над уровнем моря. Важным этапом для такого чая является процесс полуферментации (20-40%), при которой изменению подвергается лишь часть листа, в основном это края и фрагменты поверхности, они неизбежно темнеют, а брюшко остаётся светлым, с заметными прожилками. Поэтому сухая заварка выглядит как масса полускрученных листов тёмно - и светло-зелёного цвета.
Высокогорный улун отличается ярким, травянистым ароматом с цветочными переливами. Вкус мягкий, с небольшой древесной терпкостью, послевкусие – сладковатое, долгоиграющее. Цвет настоя светло-зелёный, может иметь янтарный оттенок. При заваривании важно использовать горячую, но не кипящую воду, температурой до 80°С. В среднем для настаивания напитка необходимо около 3 минут. Чайные листья раскрываются постепенно, поэтому при желании заварку можно использовать до 7 раз.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория премиум чай,элитный чай
- Сорт чая улун
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая гранулированный
- Ферментация быстрая ферментация
- Вкус/добавки бодрящий
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Тайвань
Комментарии ()