Улун Най Сян (Молочный Улун Китай) № 2
Описание
Молочные ароматизированные версии знаменитых бирюзовых чаёв улунов появились лишь в 1980 году, что не помешало им стать невероятно популярными по всему миру. Най Сян (Молочный Улун Китай) № 2 относится к слабоферментированным сортам (менее 50%), сырье для которых получают с чайных кустарников. Листья собирают зрелые, мясистые, часто с черенками и, благодаря особенностям обработки, они приобретают традиционный для молочного улуна Най Сян вид – тёмные по краям и светлые, с заметными прожилками, в центральной части. Ароматизируют улуны в самом конце, используя при этом натуральные ароматические вещества.
В отличие от других чаёв Най Сян заваривают горячей, но не кипящей водой, температурой около 80-85°С, при этом скрученные до шарообразного состояния листочки должны полностью развернуться. Настой получается янтарного цвета, с розоватым или зеленоватым оттенком, немного матовый. Аромат очень сильный, с яркими карамельными и сливочными нотами. Молочный улун имеет небольшую терпкость, основу вкуса составляют травянисто-древесные переливы, раскрывающиеся затем мягкими сладковатыми переливами топлёного молока. Как и все ферментированные чаи Най Сян можно заваривать 5-6 раз без ущерба для его цвета, вкуса и запаха.
Отзывы
Характеристики чая
- Сорт чая улун
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа крупнолистовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация слабая ферментация
- Минимальная температура хранения 5 ° C
- Максимальная температура хранения 30 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()