Улун Най Сян (Молочный Улун Китай) № 2

Описание

Молочные ароматизированные версии знаменитых бирюзовых чаёв улунов появились лишь в 1980 году, что не помешало им стать невероятно популярными по всему миру. Най Сян (Молочный Улун Китай) № 2 относится к слабоферментированным сортам (менее 50%), сырье для которых получают с чайных кустарников. Листья собирают зрелые, мясистые, часто с черенками и, благодаря особенностям обработки, они приобретают традиционный для молочного улуна Най Сян вид – тёмные по краям и светлые, с заметными прожилками, в центральной части. Ароматизируют улуны в самом конце, используя при этом натуральные ароматические вещества.

В отличие от других чаёв Най Сян заваривают горячей, но не кипящей водой, температурой около 80-85°С, при этом скрученные до шарообразного состояния листочки должны полностью развернуться. Настой получается янтарного цвета, с розоватым или зеленоватым оттенком, немного матовый. Аромат очень сильный, с яркими карамельными и сливочными нотами. Молочный улун имеет небольшую терпкость, основу вкуса составляют травянисто-древесные переливы, раскрывающиеся затем мягкими сладковатыми переливами топлёного молока. Как и все ферментированные чаи Най Сян можно заваривать 5-6 раз без ущерба для его цвета, вкуса и запаха.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    252
    Количество Цена
    1 шт. 252 ₽
    2 шт. 504 ₽
    478 ₽
    3 шт. 756 ₽
    696 ₽
    4 шт. 1008 ₽
    908 ₽
    5 шт. 1260 ₽
    1110 ₽

    Характеристики чая

    • Сорт чая улун
    • Вид чая зелёный чай
    • Размер чайного листа крупнолистовой
    • Форма чая рассыпной
    • Ферментация слабая ферментация
    • Минимальная температура хранения 5 ° C
    • Максимальная температура хранения 30 ° C
    • Страна происхождения Китай
    • Срок годности 24 месяца