Улун Най Сян (Молочный Улун Китай) № 1
Описание
Молочный улун Най Сян относится к ароматизированным чаям на базе слабоферментированных листьев и верхних частей побегов (флешей). В качестве источника сырья используют древовидные чайные кустарники, произрастающие на высокогорных плантациях. В процессе обработки чайные листья несколько раз подсушиваются, завяливаются, скручиваются и ферментируются. При этом края будущих чаинок темнеют, а брюшко листа остаётся светло-зеленым с заметными прожилками. Скрутка имеет шаровидную форму и под воздействием лист полностью разворачивается.
Основу вкуса составляет свежий травянистый тон, с приятной терпкостью. Букет раскрывается высокой концентрацией сливочных нот: подогретое молоко, сгущёнка, ирис. Кроме того, могут чувствоваться привкус белого шоколада, фруктовая и медовая сладость. В плотном молочно-карамельном аромате заметен лёгкий древесный шлейф. Цвет напитка насыщенный, янтарный с прозеленью, почти прозрачный. Молочный Най Сян заваривают, как и другие слабоферментированные чаи, горячей водой около 80-85°. При этом первый настой сливают через 5-10 секунд (так называемый «пролив»). Это необходимо для того, чтобы смыть с листьев пыль и немного распарить их. Рекомендуемое время последующего заваривания – около 3 минут.
Отзывы
Характеристики чая
- Сорт чая улун
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа крупнолистовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация слабая ферментация
- Минимальная температура хранения 5 ° C
- Максимальная температура хранения 30 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()