Улун Жень Шень
Описание
Женьшеневый улун – это тандем чая и лекарственного растения, который известен не только своим вкусом, но и пользой. Традиционный китайский улун относится к бирюзовым чаям, в производстве которых используется слабая ферментация (до 50%). Это позволяет сохранить набор полезных веществ и способствует образованию новых эфирных соединений, отвечающих за уникальные вкусовые качества этого чая. Для изготовления Жень Шень Улуна высушенный корень женьшеня измельчают в порошок, после чего чайные листья обваливают в нем и скатывают, образуя серо-зеленые гранулы. Из-за этого женьшеневый улун называют нефритовым.
Готовый напиток отличается красивым золотисто-зелёным цветом с насыщенным пряным ароматом, в котором травянистые ноты улуна гармонично сочетаются с горьковато-сладким запахом женьшеня. Вкус немного вяжущий, яркий, с цветочно-фруктовыми оттенками, послевкусие раскрывается медовой сладостью и чувствуется дольше, чем у других чаёв. Рекомендуемое время заваривания – 30-60 секунд, температура воды – около 90°. По мере насыщения влагой чайные листья разворачиваются, поэтому чай выдерживает до 8 завариваний.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай
- Сорт чая улун
- Вид чая зелёный чай
- Форма чая гранулированный
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()