Сенча (кат. B)

Описание

Одним из самых популярных сортов зелёного чая в Японии является сенча (сэнтя), на его производство приходится более 70% от общего объёма всех чаев. Что совсем неудивительно, так как сенча не только отличается уникальным вкусом, но и является главным участником традиционного японского чайного искусства – сэнтядо. Собранные чайные листья обрабатывают паром, чтобы предотвратить окисление, а затем не комкуются в специальных барабанах, а скручиваются вручную в узкие, длинные цилиндрики, после чего подвергаются сушке. Поэтому сухая заварка больше всего напоминает сосновую хвою.

Сенча имеет своеобразный запах, травянистый, свежий, с нотками морского бриза. Настой золотисто-зелёного цвета, прозрачный. Вкусу присуща небольшая терпкость, вяжущее ощущение связано с высоким содержанием танинов, но они же делают чай весьма бодрящим. Букет раскрывается лёгким травяными оттенками, со сладковатым ореховым послевкусием. Сенчу заваривают горячей водой до 80°, время настаивания зависит от желаемой насыщенности вкуса, обычно от 20 секунд до 2 минут. Чайник перед этим обязательно прогревают, так листья быстрее раскроются.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    137
    Количество Цена
    1 шт. 137 ₽
    2 шт. 274 ₽
    260 ₽
    3 шт. 411 ₽
    378 ₽
    4 шт. 548 ₽
    492 ₽
    5 шт. 685 ₽
    605 ₽

    Характеристики чая

    • Категория классический чай
    • Сорт чая сенча
    • Вид чая зелёный чай
    • Размер чайного листа листовой
    • Форма чая рассыпной
    • Минимальная температура хранения 0 ° C
    • Максимальная температура хранения 20 ° C
    • Страна происхождения Китай
    • Срок годности 24 месяца