Сенча (кат. A)
Описание
Знаменитый зелёный чай сенча является традиционным напитком для японской чайной церемонии. Он настолько любим в Стране восходящего солнца, что на его долю приходится около 80% всего чайного производства. Оригинальная технология изготовления позволяет сохранить полезные качества и усилить вкус настоя. В качестве сырья используют крупные молодые листья с кустарника Camellia sinensis. Их подсушивают, обрабатывают паром, и скручивают в цилиндрики, отчего сухая заварка похожа на хвою. Процесс этот трудоёмкий и выполняется вручную, чтобы не сломать хрупкие чаинки. Заключительный этап – окончательная дегидрация (сушка с помощью горячего воздуха), благодаря чему заварка может хранится долгое время.
Цвет готового напитка варьируется от светло-зелёного до золотисто-зелёного. Аромат выраженный, травяной, свежий, с заметной горчинкой. Немного вяжущий вкус распускается медово-ореховым послевкусием. Как и другие зелёные чаи сенча не любит крутого кипятка. Заварку засыпают в прогретый чайник и заливают водой с температурой не более 80°С, и выливают через 5 секунд. Это нужно, чтобы удалить чайную пыль, которая может придать настою неопрятный вид. Второе заваривание может длится до 2-х минут, при этом листья должны полностью развернуться.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай,премиум чай
- Сорт чая сенча
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()