Ганпаудер 3505
Описание
Первые упоминания о зелёном чае ганпаудер появились в Китае в X веке, в период правления династии Тан. На самом деле называется он Люй Чжу – «зелёная жемчужина», а gunpowder – это калька с английского слова, означающего порох. По легенде, над провинцией Чжэцзян пролетал дракон и выронил часть своих сокровищ - жемчужины, а они проросли чайными кустами, из листьев которых получился восхитительный напиток. Впоследствии англичанин, перевозивший этот китайский чай, удивился форме сухих чайных листьев, похожих на гранулы ружейного пороха, вот и назвал этот сорт «ганпаудер».
При изготовлении ганпаудера используют молодые листья, которые прокаливают в чанах, разминают, чтобы они дали сок, а затем скручивают до образования мелких шариков. При высыхании гранулы становятся плотными и блестящими, но во время заваривания разворачиваются. Напиток имеет светло-жёлтый, чистый цвет и насыщенный, многогранный аромат, в котором травянистость смешана с медовой сладостью. Вкус у ганпаудера характерный, с горчинкой и терпкостью, но они быстро уходят, оставляя приятное фруктово-цветочное послевкусие. Рекомендуемая температура воды для заваривания – не более 80°С.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай
- Сорт чая ганпаудер
- Вид чая зелёный чай
- Размер чайного листа среднелистовой
- Форма чая рассыпной
- Особенности без искусственных ароматизаторов
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()