Чай Ройбос (Ройбуш) классический
Описание
Африканский континент, полный экзотики, таит много секретов, но все же иногда приоткрывает над ними завесу. Одним из его подарков Европе стал традиционный напиток Южной Африки – травяной чай Ройбос. Сначала о нем узнали голландцы, затем англичане, а сейчас львиная доля экспорта приходится на Германию и Японию. Получают его из кустарника аспалатуса линейного, который не растет больше нигде в мире, что делает ройбос по-настоящему уникальным. Легенда гласит, что когда-то боги пожалели людей, потому что они часто болеют, и подарили волшебный напиток, как источник крепкого здоровья и жизненной энергии.
Классический ройбос подвергается тем же способам обработки, что и традиционный чай. Срезанные побеги с игольчатыми листьями измельчают, увлажняют и ферментируют на солнце. Последующая дегидрация (сушка) проводится с помощью горячего воздуха, затем полуфабрикат сортируют, пастеризуют и упаковывают. Особенный вкус ройбосу придают отсутствие кофеина и малое содержание танинов, поэтому в нем отсутствуют терпкость, горечь или вяжущие нотки. Мягкий, освежающий вкус расцветает приятной, ненавязчивой сладостью, которая ещё долго остаётся в памяти.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай
- Сорт чая ройбуш (ройбос)
- Вид чая травяной
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Страна происхождения ЮАР,Россия
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()