Подарок Радость вкуса: 2 вида чая и сладости
Описание
Состав набора: 2 вида рассыпного чая по 50 г, арахис в тёмной шоколадной глазури (100 г).
Цветы в набор не входят.
1. Молочный Пуэр Шу (кат. B), 50 г.
Молочный пэур уверенно набирает популярность благодаря красивому цвету и необычному вкусу. Сырье для напитка собирают с плантационных чайных деревьев, отдавая предпочтение именно крупным листьям с верхних ветвей. Приставка «шу» в названии чая говорит о том, что чайные листья подвергались ускоренной ферментации. После сушки уже почти готовую заварку обрабатывают специальными жидкими ароматизаторами, созданными на базе натуральных компонентов. Благодаря распылению и последующему перемешиванию, чаинки хорошо пропитываются составом, обеспечивая насыщенный вкус.
Молочный пуэр отличается необыкновенным ароматом, больше всего напоминающим запах сливочной карамели. Добавки убираю горечь и терпкость, присущую традиционному пуэру, однако сохраняют характерный землистый привкус, раскрывающийся затем приятной сладостью топлёного молока. Это позволяет не использовать сахар и другие подсластители. Цвет напитка тоже имеет особенность, он лишён янтарной прозрачности, его можно назвать тёмным, матовым, с красноватым оттенком. Заваривать молочный пуэр шу категории B можно несколько раз, при этом он не теряет интенсивности вкуса и запаха.
2. Чай Ройбос (Ройбуш) вишня с миндалем, 50 г.
Ройбос – это удивительный и неповторимый напиток родом из Южной Африки. Коренные жители – готтентоты, издревле собирали листья и побеги небольшого кустарника (Аспалатус линейный или «красный чай») для приготовления освежающего и целебного настоя. В XVIII-XIX веках о нем узнали голландцы и англичане, но только в начале XX столетия ройбос начал экспортироваться в Европу. Впоследствии неоднократно предпринимались попытки культивировать аспалатус на других материках, но ни одна не увенчалась успехом. До сих пор единственным местом, где растёт это растение, остаётся долина Седерберг в ЮАР. Ежегодный объем производства ройбоса составляет 12000 тонн, половина которого экспортируется в другие страны по всему миру.
Ароматизированный ройбос «Вишня с миндалем» - это гармоничное сочетание травяного чая с сушёными ягодами и миндальной стружкой. В аромате превалирует вишнёвый флер, запах ореха лишь оттеняет его. Вкус у вишни сочный, с заметной кислинкой и терпкостью, но при этом присутствует и яркая сладость. Миндаль гармонично вписывается в букет, молочно-сладковатый, с приятной горчинкой, он служит изящным дополнением, раскрываясь нежным ореховым послевкусием.
3. Арахис в тёмной шоколадной глазури, 100 г.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория премиум чай,классический чай
- Сорт чая ройбуш (ройбос),пуэр шу
- Вид чая травяной,черный чай
- Размер чайного листа среднелистовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация ускоренная ферментация
- Вкус/добавки молоко,вишня,миндаль
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай,Россия,ЮАР
Комментарии ()