Подарок Радость вкуса: 2 вида чая и сладости

Описание

Состав набора: 2 вида рассыпного чая по 50 г, арахис в тёмной шоколадной глазури (100 г).

Цветы в набор не входят.

1. Молочный Пуэр Шу (кат. B), 50 г.

Молочный пэур уверенно набирает популярность благодаря красивому цвету и необычному вкусу. Сырье для напитка собирают с плантационных чайных деревьев, отдавая предпочтение именно крупным листьям с верхних ветвей. Приставка «шу» в названии чая говорит о том, что чайные листья подвергались ускоренной ферментации. После сушки уже почти готовую заварку обрабатывают специальными жидкими ароматизаторами, созданными на базе натуральных компонентов. Благодаря распылению и последующему перемешиванию, чаинки хорошо пропитываются составом, обеспечивая насыщенный вкус.

Молочный пуэр отличается необыкновенным ароматом, больше всего напоминающим запах сливочной карамели. Добавки убираю горечь и терпкость, присущую традиционному пуэру, однако сохраняют характерный землистый привкус, раскрывающийся затем приятной сладостью топлёного молока. Это позволяет не использовать сахар и другие подсластители. Цвет напитка тоже имеет особенность, он лишён янтарной прозрачности, его можно назвать тёмным, матовым, с красноватым оттенком. Заваривать молочный пуэр шу категории B можно несколько раз, при этом он не теряет интенсивности вкуса и запаха.

2. Чай Ройбос (Ройбуш) вишня с миндалем, 50 г.

Ройбос – это удивительный и неповторимый напиток родом из Южной Африки. Коренные жители – готтентоты, издревле собирали листья и побеги небольшого кустарника (Аспалатус линейный или «красный чай») для приготовления освежающего и целебного настоя. В XVIII-XIX веках о нем узнали голландцы и англичане, но только в начале XX столетия ройбос начал экспортироваться в Европу. Впоследствии неоднократно предпринимались попытки культивировать аспалатус на других материках, но ни одна не увенчалась успехом. До сих пор единственным местом, где растёт это растение, остаётся долина Седерберг в ЮАР. Ежегодный объем производства ройбоса составляет 12000 тонн, половина которого экспортируется в другие страны по всему миру.

Ароматизированный ройбос «Вишня с миндалем» - это гармоничное сочетание травяного чая с сушёными ягодами и миндальной стружкой. В аромате превалирует вишнёвый флер, запах ореха лишь оттеняет его. Вкус у вишни сочный, с заметной кислинкой и терпкостью, но при этом присутствует и яркая сладость. Миндаль гармонично вписывается в букет, молочно-сладковатый, с приятной горчинкой, он служит изящным дополнением, раскрываясь нежным ореховым послевкусием.

3. Арахис в тёмной шоколадной глазури, 100 г.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    1490
    Количество Цена
    1 шт. 1490 ₽

    Характеристики чая

    • Категория премиум чай,классический чай
    • Сорт чая ройбуш (ройбос),пуэр шу
    • Вид чая травяной,черный чай
    • Размер чайного листа среднелистовой
    • Форма чая рассыпной
    • Ферментация ускоренная ферментация
    • Вкус/добавки молоко,вишня,миндаль
    • Минимальная температура хранения 0 ° C
    • Максимальная температура хранения 20 ° C
    • Страна происхождения Китай,Россия,ЮАР