Подарок Нежность: 6 видов чая, чайник и сладости
Описание
Состав набора: 6 видов рассыпного чая по 50 г, орешки в тёмной шоколадной глазури (100 г), орешки в былой шоколадной глазури (100 г), орешки в шоколадной глазури с кунжутом (100 г), стеклянный чайник с бамбуковой крышкой (500 мл.).
Цветы в набор не входят.
1. Дворцовый Пуэр Шу (кат. A), 50 г.
Чай чаю рознь и среди огромного разнообразия можно выделить как бюджетные, так и элитные сорта. К последним относится и дворцовый пуэр, производимый только в одном месте – провинции Юньнань на юге Китая. Свой название напиток получил из-за того, что когда-то его поставляли в императорский дворец. Изначально пуэр изготавливался по технологии шэн, когда ферментирование чайных листьев занимало в среднем 5-8 лет. В 1970-х годах была разработана технология «шу», позволившая сократить срок ферментирования до 1 года. В качестве сырья используются крупные листья чайного дерева, которые проходят тщательную сортировку и многоступенчатую обработку, включая сушку, скручивание, ферментацию и дегидрацию.
Дворцовый пуэр категории А – это высококачественный продукт, отличающийся однородностью состава без почек и вкраплений, а также ровным коричневым цветом чайных листьев. Готовый напиток имеет темно-коричневый цвет с красноватым оттенком. Аромат насыщенный, без ароматизации, с различимым древесным тоном. Вкус сложный, многогранный, может присутствовать небольшая терпкость. Первые глотки несут фруктово-ягодное послевкусие, раскрываясь шоколадно-ореховыми нотами. Кроме приятного, густого вкуса, дворцовый пуэр надолго подарит заряд бодрости и тонуса.
2. Чай Ройбос (Ройбуш) апельсин с медом, 50 г.
Уникальный африканский напиток ройбос относится к травяным чаям, так как не содержит кофеина. В качестве сырья используют побеги и листья кустарника из семейства Бобовые – Aspalathus linearis. Самое интересное, что произрастает он только в Южной Африке, все попытки культивировать его в других странах ни к чему не привели. В процессе производства срезанные ветви с иглоподобными листьями измельчают, подвергают ферментации (как обычный чай), после чего сушат и сортируют. Сухая заварка получается светло-коричневого цвета, с однородным составом, листья-иголочки и щепки побегов выглядят почти одинаково.
Фиточай Ройбос Апельсин с медом ароматизирован натуральными компонентами – измельчённой апельсиновой цедрой и медовой эссенцией. Настой золотисто-красного цвета, с выраженным цитрусовым ароматом. Вкус бархатистый, без горчинки или терпкости, ненавязчиво сладковавый. Послевкусие освежающее, фруктово-цветочноё, долгоиграющее. Заваривают ройбос в толстостенных чайниках, кипящей водой. Рекомендуется даже оставлять чайник в горячей духовке или кипятить на плите, напиток только станет лучше. Время настаивания – 5-7 минут, при этом возможно повторное заваривание до 5 раз.
3. Чай Ройбос (Ройбуш) вишня с миндалем, 50 г.
Ройбос – это удивительный и неповторимый напиток родом из Южной Африки. Коренные жители – готтентоты, издревле собирали листья и побеги небольшого кустарника (Аспалатус линейный или «красный чай») для приготовления освежающего и целебного настоя. В XVIII-XIX веках о нем узнали голландцы и англичане, но только в начале XX столетия ройбос начал экспортироваться в Европу. Впоследствии неоднократно предпринимались попытки культивировать аспалатус на других материках, но ни одна не увенчалась успехом. До сих пор единственным местом, где растёт это растение, остаётся долина Седерберг в ЮАР. Ежегодный объем производства ройбоса составляет 12000 тонн, половина которого экспортируется в другие страны по всему миру.
Ароматизированный ройбос «Вишня с миндалем» - это гармоничное сочетание травяного чая с сушёными ягодами и миндальной стружкой. В аромате превалирует вишнёвый флер, запах ореха лишь оттеняет его. Вкус у вишни сочный, с заметной кислинкой и терпкостью, но при этом присутствует и яркая сладость. Миндаль гармонично вписывается в букет, молочно-сладковатый, с приятной горчинкой, он служит изящным дополнением, раскрываясь нежным ореховым послевкусием.
4. Чёрный чай Глинтвейн, 50 г.
В чае со вкусом глинтвейна причудливым образом смешались Восток и Запад, домашний уют и уличный праздник, терпкость и сладость. Традиционный китайский чай, изготовленный способом ферментирования чайных листьев, обладает рядом особенностей. Листья подвергаются неоднократным подсушиванию, вялению, прокаливанию, ферментированию и скручиванию, сильно уменьшаясь в размерах. При заваривании чаинки разворачиваются, отдавая настою чудесный аромат и насыщенный вкус с характерной горчинкой.
Глинтвейн – европейский напиток из вина, фруктов и специй, зародившийся в Скандинавии, а затем распространившийся по всей Европе. Пьют его горячим, часто во время народных гуляний, например, на Рождество. Смешение двух таких разных напитков дало необычный эффект. Аромат яркий, интенсивный, многогранный. Вкусовой букет чая «Глинтвейн» открывается древесным, немного вяжущим вкусом и расцветает фруктовой сладостью с кислинкой, а затем «взрывается» пряными нотами. Несомненное преимущество чая «Глинтвейн» - это натуральные ароматизаторы в его составе: кусочки сушёного яблока, цедра апельсина, сладкая корица, бадьян с его анисовым вкусом, острый имбирь и душистая гвоздика.
5. Молочный Пуэр Шу (кат. B), 50 г.
Молочный пэур уверенно набирает популярность благодаря красивому цвету и необычному вкусу. Сырье для напитка собирают с плантационных чайных деревьев, отдавая предпочтение именно крупным листьям с верхних ветвей. Приставка «шу» в названии чая говорит о том, что чайные листья подвергались ускоренной ферментации. После сушки уже почти готовую заварку обрабатывают специальными жидкими ароматизаторами, созданными на базе натуральных компонентов. Благодаря распылению и последующему перемешиванию, чаинки хорошо пропитываются составом, обеспечивая насыщенный вкус.
Молочный пуэр отличается необыкновенным ароматом, больше всего напоминающим запах сливочной карамели. Добавки убираю горечь и терпкость, присущую традиционному пуэру, однако сохраняют характерный землистый привкус, раскрывающийся затем приятной сладостью топлёного молока. Это позволяет не использовать сахар и другие подсластители. Цвет напитка тоже имеет особенность, он лишён янтарной прозрачности, его можно назвать тёмным, матовым, с красноватым оттенком. Заваривать молочный пуэр шу категории B можно несколько раз, при этом он не теряет интенсивности вкуса и запаха.
6. Высокогорный Улун Тайвань , 50 г.
Улун, или цин ча, что значит «бирюзовый чай», насчитывает почти четырёхсотлетнюю историю и в китайской классификации занимает место между жёлтыми и красными чаями. В Тайване производится высокогорный улун, сырье для которого собирают со взрослых чайных кустов, произрастающих на высоте более 1000 м над уровнем моря. Важным этапом для такого чая является процесс полуферментации (20-40%), при которой изменению подвергается лишь часть листа, в основном это края и фрагменты поверхности, они неизбежно темнеют, а брюшко остаётся светлым, с заметными прожилками. Поэтому сухая заварка выглядит как масса полускрученных листов тёмно - и светло-зелёного цвета.
Высокогорный улун отличается ярким, травянистым ароматом с цветочными переливами. Вкус мягкий, с небольшой древесной терпкостью, послевкусие – сладковатое, долгоиграющее. Цвет настоя светло-зелёный, может иметь янтарный оттенок. При заваривании важно использовать горячую, но не кипящую воду, температурой до 80°С. В среднем для настаивания напитка необходимо около 3 минут. Чайные листья раскрываются постепенно, поэтому при желании заварку можно использовать до 7 раз.
7. Арахис в тёмной шоколадной глазури, 100 г.
8. Арахис в белой шоколадной глазури, 100 г.
9. Кешью в кунжуте, 100 г.
10. Стеклянный чайник с бабмбуковой крышкой Tea Pot, 500 мл. (Китай)
Отзывы
Характеристики чая
- Категория элитный чай,классический чай,премиум чай
- Сорт чая пуэр шу,ройбуш (ройбос),улун
- Вид чая травяной,черный чай,зелёный чай
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной,гранулированный
- Ферментация ускоренная ферментация,быстрая ферментация
- Вкус/добавки бодрящий,тонизирующий,мёд,апельсин,лист ежевики,миндаль,вишня,каркадэ,имбирь,земляника,корица,бадьян,гвоздика,яблоко
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай,Россия,ЮАР,Тайвань
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()