Чёрный чай с чабрецом
Описание
Несмотря на все растущую популярность кофе, чай по-прежнему остаётся самым любимым напитком в России. Удивительно, но привезённый в XVI веке как подарок русскому царю, этот настой с вяжущим вкусом уже через сто лет стал необходимым в каждом доме. В отечественной традиции чёрный чай – это отрада для души, символ гостеприимства и домашнего уюта, утешение скорбящих. Его пьют со сладостями, молоком, ароматизируют ягодами, фруктами, мятой и пряностями. Но есть одно растение, которое придаёт чайному букету просто необыкновенный вкус – это чабрец.
Научное название чабреца – тимьян ползучий, а народное – богородская трава, ведь по легенде Дева Мария родила Иисуса именно на душистой тимьяновой подстилке. Аромат у этого растения действительно примечательный, такой ни с чем не перепутаешь – пряный, острый, с горчинкой. Он гармонично сочетается с древесным запахом чёрного чая, дополняя и облагораживая его. Вкусовой букет отличается терпкостью, которая затем уступает место цветочно-фруктовой сладости. Цвет настоя – тёмно-янтарный, с красноватым оттенком. Крепость зависит от времени заваривания, обычно это 5-7 минут.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай,премиум чай
- Вид чая черный чай с добавками
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной
- Вкус/добавки чебрец,бодрящий
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Индия
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()