Черничный Пуэр Шу
Описание
Черничный пуэр – это настоящая чайная поэма. Богатый, многогранный вкус раскрывается постепенно, захватывая и увлекая в страну удовольствия от этого удивительного напитка. В качестве сырья выбирают средние и маленькие чайные листья, которые при скручивании и сушке значительно уменьшаются в размерах, поэтому готовый продукт относится к мелколистовым сортам чаям. Технология, используемая для шу пуэра, предполагает быструю ферментацию, после чего заварку подсушивают и обрабатывают натуральными ароматизаторами.
Секрет гармоничного сочетания вкуса традиционного пуэра и сладкой черники коренится в их особенностях. Характерная пуэрная горчинка и «землистость» быстро сменяется сахаристым послевкусием, с цветочно-фруктовыми нотами и сливочными нотами. Первоначальная древесная терпкость позволяет по достоинству оценить последующую мягкость, дополненную насыщенным черничным ароматом. Напиток имеет тёмно-коричневый цвет с янтарной прозрачностью. При заваривании не рекомендуется оставлять воду в листья, настой должен полностью сливаться. Зато потом его можно заваривать ещё несколько раз без потерь во вкусе, аромате и крепости.
Отзывы
Характеристики чая
- Сорт чая пуэр шу
- Вид чая черный чай,фруктовый чай
- Размер чайного листа среднелистовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация ускоренная ферментация
- Вкус/добавки черника
- Особенности без искусственных ароматизаторов
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()