Дворцовый Пуэр Шу (кат. A)
Описание
Чай чаю рознь и среди огромного разнообразия можно выделить как бюджетные, так и элитные сорта. К последним относится и дворцовый пуэр, производимый только в одном месте – провинции Юньнань на юге Китая. Свой название напиток получил из-за того, что когда-то его поставляли в императорский дворец. Изначально пуэр изготавливался по технологии шэн, когда ферментирование чайных листьев занимало в среднем 5-8 лет. В 1970-х годах была разработана технология «шу», позволившая сократить срок ферментирования до 1 года. В качестве сырья используются крупные листья чайного дерева, которые проходят тщательную сортировку и многоступенчатую обработку, включая сушку, скручивание, ферментацию и дегидрацию.
Дворцовый пуэр категории А – это высококачественный продукт, отличающийся однородностью состава без почек и вкраплений, а также ровным коричневым цветом чайных листьев. Готовый напиток имеет темно-коричневый цвет с красноватым оттенком. Аромат насыщенный, без ароматизации, с различимым древесным тоном. Вкус сложный, многогранный, может присутствовать небольшая терпкость. Первые глотки несут фруктово-ягодное послевкусие, раскрываясь шоколадно-ореховыми нотами. Кроме приятного, густого вкуса, дворцовый пуэр надолго подарит заряд бодрости и тонуса.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория элитный чай
- Сорт чая пуэр шу
- Размер чайного листа среднелистовой
- Форма чая рассыпной
- Вкус/добавки бодрящий,тонизирующий
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()