Дикий Пуэр Шу (кат. С)

Описание

Свое название этот чай получил из-за того, что сырье для него собирают с плантационных чайных деревьев, а с их дикорастущих собратьев. Причем в большинстве случаев они растут на высоте более 1000 метров над уровнем моря, в труднодоступных для человека местах, часто окруженные джунглями. Однако именно этот фактор оказывает влияние на специфический вкус и аромат дикого пуэра, ведь его листья содержат иные пропорции полезных веществ и микроэлементов.

Дикий пуэр шу получен путем ускоренной ферментации, при которой чайные листья складывают в огромные кучи, смачивают водой и накрывают тканью. Под воздействием микроорганизмов часть листьев неизбежно комкуется, что дало напитку второе название «старые чайные головы». Вкус дикого пуэра отличается насыщенностью, с выраженными древесными нотами и орехо-ягодным привкусом. Цвет темный, с янтарным или красноватым оттенком. Рекомендуемое время заваривания 2-5 минут, при этом сначала листья необходимо окатить горячей водой, чтобы смыть пыль и слегка размягчить их. Настой получается довольно крепким, что позволяет заваривать этот чай до 10 раз.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    214
    Количество Цена
    1 шт. 214 ₽
    2 шт. 428 ₽
    406 ₽
    3 шт. 642 ₽
    591 ₽
    4 шт. 856 ₽
    772 ₽
    5 шт. 1070 ₽
    940 ₽

    Характеристики чая

    • Категория классический чай
    • Сорт чая пуэр шу
    • Вид чая черный чай
    • Размер чайного листа крупнолистовой
    • Форма чая рассыпной
    • Ферментация ускоренная ферментация
    • Вкус/добавки янтарно-рубиновый цвет
    • Особенности тонизирует
    • Минимальная температура хранения 0 ° C
    • Максимальная температура хранения 20 ° C
    • Страна происхождения Китай
    • Срок годности 24 месяца