Дикий Пуэр Шу (кат. С)
Описание
Свое название этот чай получил из-за того, что сырье для него собирают с плантационных чайных деревьев, а с их дикорастущих собратьев. Причем в большинстве случаев они растут на высоте более 1000 метров над уровнем моря, в труднодоступных для человека местах, часто окруженные джунглями. Однако именно этот фактор оказывает влияние на специфический вкус и аромат дикого пуэра, ведь его листья содержат иные пропорции полезных веществ и микроэлементов.
Дикий пуэр шу получен путем ускоренной ферментации, при которой чайные листья складывают в огромные кучи, смачивают водой и накрывают тканью. Под воздействием микроорганизмов часть листьев неизбежно комкуется, что дало напитку второе название «старые чайные головы». Вкус дикого пуэра отличается насыщенностью, с выраженными древесными нотами и орехо-ягодным привкусом. Цвет темный, с янтарным или красноватым оттенком. Рекомендуемое время заваривания 2-5 минут, при этом сначала листья необходимо окатить горячей водой, чтобы смыть пыль и слегка размягчить их. Настой получается довольно крепким, что позволяет заваривать этот чай до 10 раз.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория классический чай
- Сорт чая пуэр шу
- Вид чая черный чай
- Размер чайного листа крупнолистовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация ускоренная ферментация
- Вкус/добавки янтарно-рубиновый цвет
- Особенности тонизирует
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()