Дикий Пуэр Шу (кат. D)

Описание

В высокогорных районах китайской провинции Юньнань произрастают дикие чайные деревья, возраст которых может достигать сотен лет. Окруженные скалами и джунглями, они выживают на почвах с уникальным составом, что придает их листьям неповторимый вкус и запах. Собирают листья в ограниченных количествах, только с верхних ветвей, и перерабатывают на небольших мануфактурах, не подвергая купажированию (смешиванию с другими листьями или почками), поэтому дикий пуэр обладает «чистым» вкусом и ценится выше, чем плантанционные сорта.

Дикий пуэр шу проходит ускоренную ферментацию, при которой чайные листья сначала подвяливают, затем скручивают, собирают в кучи, смачивают и оставляют лежать под тканью. После ферментации сырье еще раз сушат и прессуют в виде блина. Готовый полуфабрикат может хранится годами, только улучшая свои характеристики. Дикий пуэр заваривают водой температурой около 92-95°С, чтобы сохранить полезные вещества и не разрушить сложные эфиры, придающие чаю особенный вкус. Цвет у напитка темно-коричневый, с выдержанным ароматом и освежающим вкусом с небольшой горчинкой. После первых глотков раскрывается приятное сладковатое послевкусие.

Отзывы

Комментарии ()

    В наличии
    1
    242
    Количество Цена
    1 шт. 242 ₽
    2 шт. 484 ₽
    460 ₽
    3 шт. 726 ₽
    669 ₽
    4 шт. 968 ₽
    872 ₽
    5 шт. 1210 ₽
    1065 ₽

    Характеристики чая

    • Категория повседневный чай
    • Сорт чая пуэр шу
    • Вид чая черный чай
    • Размер чайного листа листовой
    • Форма чая рассыпной
    • Ферментация ускоренная ферментация
    • Вкус/добавки тёмно-коричневый цвет,выдержанный аромат,освежающий вкус с горчинкой
    • Особенности чистота вкуса
    • Минимальная температура хранения 0 ° C
    • Максимальная температура хранения 20 ° C
    • Страна происхождения Китай
    • Срок годности 24 месяца