Дикий Пуэр Шу (кат. D)
Описание
В высокогорных районах китайской провинции Юньнань произрастают дикие чайные деревья, возраст которых может достигать сотен лет. Окруженные скалами и джунглями, они выживают на почвах с уникальным составом, что придает их листьям неповторимый вкус и запах. Собирают листья в ограниченных количествах, только с верхних ветвей, и перерабатывают на небольших мануфактурах, не подвергая купажированию (смешиванию с другими листьями или почками), поэтому дикий пуэр обладает «чистым» вкусом и ценится выше, чем плантанционные сорта.
Дикий пуэр шу проходит ускоренную ферментацию, при которой чайные листья сначала подвяливают, затем скручивают, собирают в кучи, смачивают и оставляют лежать под тканью. После ферментации сырье еще раз сушат и прессуют в виде блина. Готовый полуфабрикат может хранится годами, только улучшая свои характеристики. Дикий пуэр заваривают водой температурой около 92-95°С, чтобы сохранить полезные вещества и не разрушить сложные эфиры, придающие чаю особенный вкус. Цвет у напитка темно-коричневый, с выдержанным ароматом и освежающим вкусом с небольшой горчинкой. После первых глотков раскрывается приятное сладковатое послевкусие.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория повседневный чай
- Сорт чая пуэр шу
- Вид чая черный чай
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация ускоренная ферментация
- Вкус/добавки тёмно-коричневый цвет,выдержанный аромат,освежающий вкус с горчинкой
- Особенности чистота вкуса
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()