Дикий Пуэр Шу (кат. A)
Описание
Этот благородный напиток высоко ценится за чистоту вкуса. Дело в том, что сырье для дикого пуэра получают не с плантационных чайных деревьев, а добывают на высокогорьях, с дикорастущих видов. Поэтому их листья имеют несколько иной состав, что влияет на свойства и качество готового продукта. К тому же, в процессе изготовления листья не смешивают, то есть не купажируют, поэтому вкус остается неизменным, с характерными особенностями. Кроме того, добыча ведется в небольших объемах, занимаются этим местные семьи, держащие домашние фабрики по производству дикого пуэра.
Дикий пуэр шу категории А, произведенный по технологии быстрой ферментации обладает темно-янтарным цветом, с насыщенным, многогранным ароматом. Вкус выдержанный, со специфической древесной крепостью, раскрывающейся горчинкой темного шоколада. В правильно заваренном пуэре может присутствовать небольшая терпкость, однако послевкусие приятно удивляет мягкостью и фруктово-ягодной сладостью. Рекомендуется первый настой чая полностью слить через 10 секунд, чтобы избежать усиления горечи, а также чтобы смыть мелкую взвесь и пыль с листьев. Горячая вода немного расправит скрученные листья, подготавливая их для дальнейшего заваривания.
Отзывы
Характеристики чая
- Категория элитный чай
- Сорт чая пуэр шу
- Вид чая черный чай
- Размер чайного листа листовой
- Форма чая рассыпной
- Ферментация быстрая ферментация
- Вкус/добавки темно-янтарный цвет,многогранный аромат,насыщенный аромат,бодрящий,тонизирующий
- Особенности чистота вкуса
- Минимальная температура хранения 0 ° C
- Максимальная температура хранения 20 ° C
- Страна происхождения Китай
- Срок годности 24 месяца
Комментарии ()